Read Article

ミューズリーを使ったおやつ第2弾、美味しいの出来ました!

この日記を書いた人

Mika Takayama
独身時代の貯金で家も買わずに起業資金へ。お金を失ったことで不幸になるかと思いきや、消費していた日々より不便を自分なりに遊んで工夫した方が楽しいことに気がつきました。しあわせな人生をおくるため、遊ぶのにちょうどよい不便さを求めて今を楽しんでいます♪

P1110614

先日義理の妹にキューピー3分クッキングでミューズリーを使ったおやつを作ってたよと教えてもらったので早速作ることに。

3分クッキングの方はクーベルチュールチョコレートとココナッツオイルとミューズリーだったけど

クーベルチュールチョコレートは私の中では高級なイメージで一般的ではないので、

私がこよなく愛するガーナミルクチョコレートで作ることに(笑)

ココナツオイルは香りを活かすために代用不可と思い、これは買っておかねば!とお初で購入。

P1110602

<材 料>

◎ガーナミルクチョコレート・・・1枚(50g)

◎ココナッツオイル・・・35g

◎ちょらのミューズリー・・・95g

まずは、チョコを小さく刻みココナッツオイルと一緒に湯煎で溶かす。

P1110603

10分くらい頑張って混ぜているとキレイに溶けて馴染んできた。

P1110604

ココナッツオイルの香ばしさったら凄い!美味しそう~な匂い。

そこで湯煎から放し、ミューズリーを入れ混ぜ合わせる。

P1110605

クッキンシートをひいたバットの上に広げ、冷凍庫で5~10分(今回は10分)

P1110606

パリッパリッに固まってるので、手でパキパキ折って出来上がりです!

とても簡単で香ばしく、美味しすぎます。

P1110609

 

Return Top