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辛いもの好きさんは絶対にリピしたくなる麻婆豆腐の素

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

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先日主人が作ってくれた麻婆豆腐が美味しすぎて、今度はいつ食べようかと機会を待っていた私(^^)

この麻婆豆腐の素を使い豚挽き肉と豆腐とネギさえ用意したら本格派中華料理店の味になるんです。

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今回は、まずニンニクを炒めて香りを出します。

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次にネギと豚挽き肉を入れて炒めます。

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そして栄養補充ついでにえのき茸を小さく刻んで投入!

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よく炒め合わせたら、麻婆豆腐の素を入れます。

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そして豆腐を入れます。

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仕上げに花椒を入れたら完成です☆

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あっという間に本格派麻婆豆腐の出来上がりです。簡単過ぎて且つ美味しくて助かります(^^)v

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3歳の娘には辛すぎるので別で作りました。

少量を小さなフライパンで炒め、砂糖、酒、みりん、醤油と中華風にするため甜麺醤とお味噌少々で適当に味付けて完成!

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そうです、息子2人は小学2年生なのに唐辛子の辛さもお寿司のワサビも食べられる子ども達なんです!

私なんて18歳の時にやっとわさび入りお寿司を食べられるようになったのに。。。

おませな舌を持つ小学生です(笑)

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Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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