Read Article

ちょらの青汁&ミューズリーで罪悪感のないおやつです!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

P1110421座って仕事をしているとついつい何かつまみたくなる私。。。

ミューズリーをつまむのもいいけど、少し甘みが欲しい~!

そんな時にいいおやつをと思い作ってみました。

<材 料>

◎ちょらのミューズリー・・・70g
◎ちょらの青汁・・・1本
◎きな粉・・・20g
◎小麦粉・・・10g
●サラダ油・・・大2
●蜂蜜・・・大2
●水・・・大2と1/2

ボールに◎を入れて混ぜ合わせる
P1110399P1110402更に●を加えて混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた鉄板に広げる。
今回は青汁なしとありの2バージョンで!(青汁の方は材料2倍です)
P1110403180度のオーブンで15分焼きます
P1110413好みの大きさに包丁でザクザク切ったら出来上がりました!
P1110427更に冷水青汁と一緒につまみます、サクサクっと程よい甘みもあり美味しいです(^^)
結構食べちゃっても罪悪感がないのでオススメです。
腸の調子も快調だしね(笑)

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top