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ノンアルコールビール「クラウスターラー」は、もう手に入らないんだって!?

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

20150801たくさん遊んで、ビール飲んで、ドライブして帰りたい。

こないだ家族で海に行って、ビーチで遊んで、シュノーケルしてきれいな魚を見て、貝殻やシーガラスを探して遊んできました。暑い夏に海で遊ぶのも楽しいなと思うと同時に、やっぱり思うんですよ。「海でキンキンに冷えたビールが飲みたい!」って。もちろん飲酒運転なんか絶対したくないので、ヘトヘトになった状態で運転して家に帰ってから、

プシュッ!

っと一杯やって

ぷはーーーっ!うまっ!

って言いながらストレス発散するんだけど、やっぱり一番おいしい瞬間は海で遊んだ直後だと思うわけです。だけど、ノンアルコールビールってさ、あんまり美味しくないよね。だから仕方なく家に帰ってから飲むんだけど、最近、本場ドイツで醸造された「クラウスターラー」っていうノンアルコールビールを知りました。

これまで飲んできたノンアルコールビールって、あれやこれやと添加してビールに似せようとしてるけど全く似てないし、薄かったりで美味しくありませんでした。けれど、このクラウスターラーはビールと同じ麦芽とホップだけで醸造して、出来る限りビール特有のコクを残しているんだそうです。

気になる・・・。ポチッとな。

買っちゃいました!

どんな味なんだろう?楽しみだなー。と思った矢先に、輸入販売している片岡物産がクラウスターラーの取り扱いを8月31日をもって終了するというプレスリリースを発見!!!直接、電話して聞いてみたところ・・・

片岡物産が総販売元なので、通販含む日本市場すべての小売から姿を消すそうです。

ガーン・・・

たとえ美味しかったとしても、もう買えないのね。ショックだけど、今のうちに世界で一番おいしいノンアルコールビールといわれているクラウスターラーを味わえて良かったと思おう。

このクラウスターラーが美味しかったら、その味を基本にノンアルコールビール探しでも始めようかな。

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Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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