Read Article

海藻だと思って食べたら肉!?ベーコン味の海藻があった!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

20150725

これで肉を食べ過ぎた時の罪悪感もなくなるかも。

アイルランドなどで自生している「ダルス」という海藻が、ケールに匹敵する栄養を持ちながら揚げるとベーコンの味に変わるそうで、好きなだけベーコン味を堪能しても不健康にならず、むしろ健康に良いと評判なんだそうです。

しかしまぁ、海藻を食べる食文化のない欧米にて、栄養価の高い海藻を食べる手段を模索する中で見出したことで、きっと大味なベーコン味で日本人の口には合わないんだろうなーと思ったりして。

そんなに海藻を食べたいなら、まずは日本の食文化を堪能してくれ!

おむすびに巻いた海苔も旨いし、昆布巻きやお吸い物も旨いし、具材がワカメやアオサだけの味噌汁も旨い。ベーコン味の海藻なら食べやすい、なんて情けないこと言わず、海藻の醍醐味を楽しもうよ。そもそもベーコン味にするためには油で揚げる必要があるなんて、その時点で不健康でしょ。

そういや以前、注文した秋田のギバサなんて最高に旨かったなぁ。

ネバネバしててご飯にかけても美味しいし、味噌汁にいれても最高。

トロットロで「ずずずっ」と食べて・・・旨いんだよなぁ。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
Return Top