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暑い夏には「ちょらの雑穀」にミョウガを添えてさっぱりと!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んだ気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)暮らしでは満足できず、生活スペックを落として生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に変えました!!!南九州に移住してアウトドアな日常を楽しんでます。

20150711ちょらの雑穀なら、こんな食べ方もできます。

【材 料(1人前)】

◎ちょらの雑穀・・・40g
◎ミョウガ・・・1/2~1個(お好みで)
◎かつお節・・・適量
◎醤油・・・適量

作り方はいたって簡単。まずは「ちょらの雑穀」をお皿に入れて。

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ミョウガを乗せます。

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さらに、かつお節をのっけて。

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最後に醤油を垂らして完成です!

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簡単でしょ!?食べる時はしっかり混ぜてお召し上がり下さい。

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ミョウガのシャキシャキっとした歯ざわりや鼻をさわやかに抜ける香りのおかげで、疲れをふっ飛ばしてくれて清々しい気持ちになりますよ。

参考:【雑穀通販】わっせ良かった ちょらの雑穀

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