Read Article

暑い夏には「ちょらの雑穀」にミョウガを添えてさっぱりと!

20150711ちょらの雑穀なら、こんな食べ方もできます。

【材 料(1人前)】

◎ちょらの雑穀・・・40g
◎ミョウガ・・・1/2~1個(お好みで)
◎かつお節・・・適量
◎醤油・・・適量

作り方はいたって簡単。まずは「ちょらの雑穀」をお皿に入れて。

P1100588

ミョウガを乗せます。

P1100589

さらに、かつお節をのっけて。

P1100593

最後に醤油を垂らして完成です!

P1100597

簡単でしょ!?食べる時はしっかり混ぜてお召し上がり下さい。

P1100603

ミョウガのシャキシャキっとした歯ざわりや鼻をさわやかに抜ける香りのおかげで、疲れをふっ飛ばしてくれて清々しい気持ちになりますよ。

[PR]人生を満喫できる健康食


参考:【雑穀通販】わっせ良かった ちょらの雑穀

Return Top