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暑い・・・こんな日はトマトに亜麻仁(アマニ)ぶっかけだ!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

20150709長雨が終わったと思ったら、気温30℃。

東京は20℃だというのに、暑いよ鹿児島。こんな日はトマトが無性に食べたくなるんです。トマト、トマト、トマト。噛んだ瞬間にほとばしる果汁と酸味がたまりません(あぁ、考えただけでよだれが・・・)。鹿児島のトマト旨いんですよね、安いし。

で、最近はまってる食べ方がこれ。

P1100605

ざく切りトマトに、すりアマニとかつお節をぶっかけて、アマニ油と醤油をかけるだけ。簡単でめちゃくちゃ旨いです。本当、ニップンさんのアマニシリーズは助かってます。

P1100604

やっぱりいいよ、これ。

 

参考:亜麻仁(アマニ)油と荏胡麻(エゴマ油)賢い選択はどっち?

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Hiro Takayama
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1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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