Read Article

汗ばむ夏にキンキンに冷やして飲む「ちょらのスイカ青汁」

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

P1100385
スイカをいただいたので、今年はじめてのスイカ青汁を作りました!

まずはスイカをミキサーでジュースにして(うちはハンドミキサーでやってます)、ちょらの青汁と混ぜる!
P1100386
ぬるいとスイカ特有の匂いが強くなるので、

  • スイカは冷やしておいて、
  • 青汁も冷水で溶かす。

もしくは出来上がったスイカ青汁に氷を3~4個入れて混ぜ、キンキンに冷やして飲みましょう。青汁とは思えない美味しさに、気づけばゴクゴクと飲み干してしまいます。写真用にスイカジュースと青汁を別々に用意しましたが、普段はミキサーで材料全部(スイカ・青汁・冷水・氷)一度に混ぜてます。
P1100388
ごちそうさまでした!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
Return Top