Read Article

汗ばむ夏にキンキンに冷やして飲む「ちょらのスイカ青汁」

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んでいる気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)で33年ほど生活したあと、もっと効率よく幸せになるために、生活のスペックを落とすことで生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に切り替えました。子育て、料理、アウトドア、バードウォッチングetc...ただいま遊びを勉強中!

P1100385
スイカをいただいたので、今年はじめてのスイカ青汁を作りました!

まずはスイカをミキサーでジュースにして(うちはハンドミキサーでやってます)、ちょらの青汁と混ぜる!
P1100386
ぬるいとスイカ特有の匂いが強くなるので、

  • スイカは冷やしておいて、
  • 青汁も冷水で溶かす。

もしくは出来上がったスイカ青汁に氷を3~4個入れて混ぜ、キンキンに冷やして飲みましょう。青汁とは思えない美味しさに、気づけばゴクゴクと飲み干してしまいます。写真用にスイカジュースと青汁を別々に用意しましたが、普段はミキサーで材料全部(スイカ・青汁・冷水・氷)一度に混ぜてます。
P1100388
ごちそうさまでした!

Return Top