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「ミューズリー+りんごヨーグルト」レシピで朝食を華やかに

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

20150528-3

前の晩に仕込んでおいたおかげで、今朝は華やかな気分になれました。

ヨーグルトで和えるだけでも美味しく召し上がれますが、一手間を加えればミューズリー生活をもっと楽しめます。材料も作り方もとっても簡単なので、試してみてはいかがでしょう。

【材 料(2人前)】

≪基 本≫
◎ちょらのミューズリー・・・60g
◎りんご・・・1個
◎ヨーグルト・・・120g

≪オプション≫
◎お好きなフルーツ
◎シナモン(なくてもOK)

それでは作り方です。まず、リンゴを半分にカットして、

  • 半分はダイス状にカット
  • 残り半分をすりおろす

ボウルに入れて、ヨーグルトと和えます。
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そこに、ちょらのミューズリーを投入します。
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よーく混ぜあわせて出来上がり!
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直後はゆるいけど、冷蔵庫で2時間以上寝かせればしっとりと固まります。前の日の晩に準備しておいて、翌朝お召し上がるといいですよ。好きなフルーツやシナモンを振りかけても美味しいです。
20150528-3

ちょらのミューズリー、おすすめです☆

参考:ちょらの通販限定ミューズリーとは?おすすめ人気レシピも!

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Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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