Read Article

「ちょらの雑穀+りんごヨーグルト」レシピで朝食を華やかに

20150528-3

前の晩に仕込んでおいたおかげで、今朝は華やかな気分になれました。

ヨーグルトで和えるだけでも美味しく召し上がれますが、一手間を加えれば雑穀生活をもっと楽しめます。材料も作り方もとっても簡単なので、試してみてはいかがでしょう。

【材 料(2人前)】

≪基 本≫
◎ちょらの雑穀・・・60g
◎りんご・・・1個
◎ヨーグルト・・・120g

≪オプション≫
◎お好きなフルーツ
◎シナモン(なくてもOK)

それでは作り方です。まず、リンゴを半分にカットして、

  • 半分はダイス状にカット
  • 残り半分をすりおろす

ボウルに入れて、ヨーグルトと和えます。
20150528
そこに、ちょらの雑穀を投入します。
20150528-4
よーく混ぜあわせて出来上がり!
20150528-2
直後はゆるいけど、冷蔵庫で2時間以上寝かせればしっとりと固まります。前の日の晩に準備しておいて、翌朝お召し上がるといいですよ。好きなフルーツやシナモンを振りかけても美味しいです。
20150528-3

ちょらの雑穀、おすすめです☆

[PR]人生を満喫できる健康食


参考:【雑穀通販】わっせ良かった ちょらの雑穀

Return Top