Read Article

「ミューズリー+りんごヨーグルト」レシピで朝食を華やかに

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んでいる気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)で33年ほど生活したあと、もっと効率よく幸せになるために、生活のスペックを落とすことで生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に切り替えました。子育て、料理、アウトドア、バードウォッチングetc...ただいま遊びを勉強中!

20150528-3

前の晩に仕込んでおいたおかげで、今朝は華やかな気分になれました。

ヨーグルトで和えるだけでも美味しく召し上がれますが、一手間を加えればミューズリー生活をもっと楽しめます。材料も作り方もとっても簡単なので、試してみてはいかがでしょう。

【材 料(2人前)】

≪基 本≫
◎ちょらのミューズリー・・・60g
◎りんご・・・1個
◎ヨーグルト・・・120g

≪オプション≫
◎お好きなフルーツ
◎シナモン(なくてもOK)

それでは作り方です。まず、リンゴを半分にカットして、

  • 半分はダイス状にカット
  • 残り半分をすりおろす

ボウルに入れて、ヨーグルトと和えます。
20150528
そこに、ちょらのミューズリーを投入します。
20150528-4
よーく混ぜあわせて出来上がり!
20150528-2
直後はゆるいけど、冷蔵庫で2時間以上寝かせればしっとりと固まります。前の日の晩に準備しておいて、翌朝お召し上がるといいですよ。好きなフルーツやシナモンを振りかけても美味しいです。
20150528-3

ちょらのミューズリー、おすすめです☆

参考:ちょらの通販限定ミューズリーとは?おすすめ人気レシピも!

Return Top