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豆腐を使って節約して&フワフワのハンバーグが出来ました!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

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息子のリクエストで夕飯はハンバーグを作りました。
野菜嫌いの娘に野菜を少しでも食べてもらうためも込めて野菜を小さく刻み入れ込みカサ増し、そして豆腐も入れました。
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少しだけ豆腐を入れることにより簡単にフワフワの仕上がりになり、カサ増しも出来るので節約&美味しさ食感追求です(^^)
挽き肉と牛乳、パン粉、野菜、豆腐をよく捏ねて混ぜて
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卵を入れて更に捏ねるともう既にフワフワ☆
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成形してフライパンでジュウジュウ焼きます。
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焼いた後の肉汁が残っているフライパンにケチャップとウスターソースを入れ煮詰めるとハンバークソースの出来上がり!
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このソースはかなり美味しいです。
挽き肉400gで7人分くらい出来ちゃうので、一人100g~150g必要になる一般的なハンバーグと比べるとかなり節約です。
残ったハンバーグは翌朝レタスとトマトを付け加え食パンにサンドして食べました♪写真を撮り忘れましたが。。。

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Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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