Read Article

大量に作りすぎたスープに青汁を足してポテトグラタンに変身

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

朝、かぼちゃのスープを大量に作ったら夜まで余ってしまったのでポテトグラタンのスープに変身させました!
P1100537
ジャガイモとツナをバターで炒めて少量の小麦粉を入れ、そこへ残りのスープを入れ耐熱皿へ。とろけるチーズを上にかぶせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼くと完成!
かぼちゃは皮までミキサーして、更に青汁も入れたのでかなりな緑色~♪
味は、この組み合わせで不味くなるはずはないと思っていましたが、美味しくて一安心(^^)

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top