Read Article

大量に作りすぎたスープに青汁を足してポテトグラタンに変身

この日記を書いた人

Mika Takayama
独身時代の貯金で家も買わずに起業資金へ。おかげで消費するよりも、自分や誰かのために投資する方が楽しいと気づき始めた今日このごろ。あったかい南九州で「次はいつキャンプ!?」とワクワクしてます。

朝、かぼちゃのスープを大量に作ったら夜まで余ってしまったのでポテトグラタンのスープに変身させました!
P1100537
ジャガイモとツナをバターで炒めて少量の小麦粉を入れ、そこへ残りのスープを入れ耐熱皿へ。とろけるチーズを上にかぶせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼くと完成!
かぼちゃは皮までミキサーして、更に青汁も入れたのでかなりな緑色~♪
味は、この組み合わせで不味くなるはずはないと思っていましたが、美味しくて一安心(^^)

Return Top