Read Article

大量に作りすぎたスープに青汁を足してポテトグラタンに変身

この日記を書いた人

Mika Takayama
独身時代の貯金で家も買わずに起業資金へ。お金を失ったことで不幸になるかと思いきや、消費していた日々より不便を自分なりに遊んで工夫した方が楽しいことに気がつきました。しあわせな人生をおくるため、遊ぶのにちょうどよい不便さを求めて今を楽しんでいます♪

朝、かぼちゃのスープを大量に作ったら夜まで余ってしまったのでポテトグラタンのスープに変身させました!
P1100537
ジャガイモとツナをバターで炒めて少量の小麦粉を入れ、そこへ残りのスープを入れ耐熱皿へ。とろけるチーズを上にかぶせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼くと完成!
かぼちゃは皮までミキサーして、更に青汁も入れたのでかなりな緑色~♪
味は、この組み合わせで不味くなるはずはないと思っていましたが、美味しくて一安心(^^)

Return Top