Read Article

色んなあま~い具を入れてパイを作ってみた!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

冷凍のパイシートを買って冷凍庫で眠ること3ヶ月。P1090620最近ネットを見ていたり、買い物に行ったりすると
バレンタイン企画でチョコのお菓子の写真に触れること満載で
あま~い物が無性に食べたくなったのでパイを作ってみた。
まずは王道のバナナとチョコレート!個人的に日本一、いや世界一美味しいと思っているガーナミルクで作ります☆P1090623家にあったものでマロン餡と餡子とカマンベールチーズP1090624写真を撮り忘れてしまったけど自家製りんごジャムとカマンベールも包んで6個完成!ちょうど学校から帰ってきた息子が塗りたいとのことで卵液塗りのお手伝い(^^)P1090627P1090630P1090631200度で10分、180度で15分焼くと出来上がりP1090633キウイとバナナの青汁スムージーも一緒にいただきました。甘さの中にキウイがさっぱりで美味しいスムージーが出来ました。オーブンを温めてパイを作って焼く!たったこれだけの作業がめんどくさいなぁと冷凍庫でほったらかされていたパイシートだったけど、作ってみたらかなり簡単に出来て、しかも焼きたての美味しいこと(*^o^*)また作ろうっと♪と思ったのでした(^^)v

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top