Read Article

青汁ヨーグルトとマシュマロでムースになった!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

P1090565

先日の天気予報で「もうすぐ花粉飛散の時期がやってまいります」と言っていた。まだムズムズもしてなかったのに話を聞いただけで鼻が痒くなってきた気がするくらいの重度の花粉症持ちの私。。。あ~今年も嫌な季節がやってくるよぉ~(>_<)

とは言いつつ、ここ2,3年はアレルギーの薬のお世話にはなっていないのです!ケールが花粉症に効くとは聞きますが私には効果があるみたいです(^^)v これは、青汁屋さんになってよかった~と思うことの一つですね。

と言う訳で、この時期は迫りつつある花粉開花に合わせて青汁を強化して摂取しています(^^)プレーンヨーグルトとマシュマロを混ぜるとムースになるらしいのでそれに青汁を混ぜて作ってみようと思います!まずは、マシュマロを器一杯に広げてP1090558青汁とヨーグルトを混ぜる。P1090560マシュマロに青汁ヨーグルトを入れる。P1090561半日くらい冷蔵庫で保管した後、よく混ぜ合わせて出来上がり☆花粉症への青汁効果を期待してホット青汁も一緒にいただきます♪P1090570ヨーグルトの酸味とマシュマロの甘さと青汁のいい香りのハーモニーがとっても美味しく健康的なおやつタイムを過ごせました(*^o^*)

学校から帰ってきた息子たちに一口どうぞと口に入れてあげると「うぇ~」と言いつつ食べてはくれたけどすぐにうがいをしにいきました。。。(-_-;)子どもには難しい味わいだったかも知れないです。。。トホホッ。リピ決定なほど美味しかったのに(T_T)

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top