Read Article

陳さんのチャーハン、パラパラと美味しく出来ました!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

家の主人は最近料理対決と題して夕飯のお手伝いをしてくれます。ブログのカテゴリーにも追加されております(^^;)私は助かるのですが、何も対決しなくても。。。。(-_-)まっ1~2品料理が増えるのでココは乗っかって今回は中華料理対決!!!
私はチャーハンとサンラータンを作ります。まずは、サンラータンの材料をそろえます。今回は豆腐・玉ねぎ・豚バラ・ニンジン・椎茸・卵。P1090528なべに水と鶏がらスープを入れ、沸騰したら塩コショウ醤油を入れ、卵以外の材料を一気に入れる。P1090532材料が煮えたら先に水溶き片栗粉を入れて溶き卵を入れる。P1090537一煮立ちさせて酢を加えたら完成!大人用にはラー油をお好みでP1090548次はチャーハン。チャーハンを美味しくパラパラに仕上げるには?と調べていると、ありました!陳建太郎レシピ(陳健一さんの息子さん)しかも中華の調味料を使わずして出来ます。早速チャレンジ。こちらも材料を先に揃えます。中華は最初に材料を揃えるのが一番大事(^^)P1090535ご飯は先に塩コショウした卵液に混ぜ込みます。これによりご飯を卵がコーティングしてくれてパラパラに仕上がるそうです。サラダ油を入れたフライパンで卵ご飯を炒める。P1090538パラパラになるまで炒めてから具材を炒め始める。P1090541仕上げに醤油を鍋肌から回し入れて完成!P1090547主人の作ったバンバンジーと一緒に中華夕食(*^o^*)美味しい~♪P1090549食べ終わった後で主人が息子達に「何が一番美味しかった?」と聞いたところ”チャーハン”との事で報告を受けた(^^)vイェ~イ☆

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top