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塩レモン出来ました!早速パスタに入れたら。。

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

去年作っておいた塩レモン、冷蔵庫にそのままになっていて、サーモンのクリームパスタをサッパリと食べたいなと思い立ち、ようやく使ってみた!
バターとオリーブオイルで玉ねぎを炒める。P1090506玉ねぎが透き通ってきたら鮭を炒め、小麦粉も一緒に炒める。P1090509パスタを茹で始める。1分間だけ茹でパスタがしんなりしたところで蓋をして火を消す!このまま湯で時間だけ放置。お昼の番組で言っていたのを観て以来、最近の我が家のパスタは全てこの方式だけど、節約になるし、しかもパスタが美味しいんです(^^)vP1090510P1090511小麦粉と油がなじんだら豆乳を投入!!!
P1090512パスタの茹で汁とほうれん草を入れたら塩レモンの出番です(*^o^*)P1090516最後にパスタと顆粒コンソメを少々P1090517出来上がり☆P1090520塩レモンがきいてさっぱり美味しい~♪付け合せに主人が大根のスープを作ってくれた。私がお風呂に入っている間に作ったので知らなかったが、なんと!こちらにも塩レモンが入っているではないか!先を越されていた。。。うーん、どっちもさっぱりと美味しかったが、冬なのにさっぱりがそこまで必要かと疑問も残る夕食になったみたい。

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Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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