Read Article

今更ながら、塩レモンにチャレンジ☆

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

主人の実家から無農薬のレモンをいただいた。
サラダにかけたりお魚にかけたりといろいろあるけど、とにかく大量にあるのでどうしましょうと調べていたところ”塩レモン”という言葉にたどり着きました。
恥ずかしながら最近初めて知りました(^^:)「おー!無農薬レモンにぴったりの使い道があるではないか」と早速チャレンジ☆
まずは、レモンを洗うP1090297レモンを好みの大きさに切るP1090299塩は家にあった上等そうな物をつかいます(^^)P1090302セリアで買った1ℓの瓶にレモンと塩を交互に入れる(今回はレモンに対して10%の塩)P1090303横からみたところP1090305完成!!!1ヵ月後が楽しみです(^^)P1090306

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top