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でっかいイモムシみたいな!?シュトーレン出来ました!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

先日、よく行くパン屋さんでシュトーレンを売っていたので
お試しの一枚を買って食べてみたら旨い!
家にラム酒漬けのレーズンと干し柿があるのを思い出したら
作りたくなり早速実行!!!

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バターと砂糖と卵黄を混ぜたところです。

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粉を入れて真ん中にイーストを入れる。

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最初は手にべっとりつくので大変だけど。。。

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しばらく捏ねるとまとまりよくなってきました。

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ま~るくして1時間発酵する。

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しばし青汁タイム~♪

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2倍くらいになりました!

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レーズンと干し柿を投入。

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べっとべとでまたもや扱いにくい生地になってしまいました。
さらにナッツも投入。

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楕円に広げて折り曲げて焼く!

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焼き上がり!

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荒熱をとるために放置しておいたら、学校から帰ってきた息子が見て一言!
「何?このでっかいイモムシみたいなの~!」
ひやぁ~!笑っちゃうけどそういう風に見えるのね~。
と、視点の面白さを実感しました(^^)

そして、おしろいを振ると。。。
完成!!!(^^)/

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もう何日か常温で保存してから食べたほうがいいらしいので
味はまた次回ということで。。。

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Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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